地信学院:赴省内高校开展研究生招生宣传工作

作者:张靖琳发布时间:2024-10-18浏览次数:10

近日,地信学院组织研究生招生宣讲团,学院主要领导带队分赴安徽省内各高校,开展资源与环境专业硕士研究生招生宣讲工作。

学院党委书记白绍业、党委副书记孙磊、副院长李鹏、地科系主任肖靓前往宿州学院、皖江工学院开展招生宣讲,同时赴安徽工业大学开展硕士学位点建设调研交流。副院长李龙伟、科研与社会服务办公室主任陈西、研究生工作秘书张靖琳先后前往安庆师范大学、池州学院和铜陵学院开展招生宣讲。此外,在党建与思想政治工作、硕点建设与申报、学科专业建设、科研与社会服务等方面与上述高校做了深入交流。

宣讲团介绍了地信学院的发展历程、学科专业、学科平台、科研团队及未来的发展规划,同时就滁州学院资源与环境专业硕士学位点的师资队伍、培养模式、奖助体系等专业硕士研究生招生相关政策做了详细介绍。宣讲团热情与学生们互动交流,解答了有关报考流程、研究方向和复试准备等方面的问题。

地信学院2024年顺利获批了资源与环境专业硕士研究生授权点,标志着进入了新的人才培养阶段。资源与环境硕士点以测绘工程、地理信息工程和环境工程为主要研究领域,服务安徽省空天信息信息产业发展。学院高度重视资源与环境专业硕士研究生招生工作,本次研究生招生宣传工作是提高研究生生源质量和提升学院社会影响力的重要途径,也是跟省内高校开展学科平台和合作办学的有效渠道。学院将采用多渠道多途径开展招生宣传,持续开展资源与环境专业硕士研究生招生宣传工作。(初审:李龙伟,通讯员:孟瑶瑶)