地信学院:“直播带硕”助力研究生招生宣传

作者:张靖琳发布时间:2024-10-14浏览次数:33

1012日,地理信息与旅游学院首次尝试利用教师短视频工作账号(抖音ID:小李是个辅导员,粉丝2.8万)开展资源与环境专业硕士研究生线上招生宣传,取得了显著效果。地信学院副院长李鹏、李龙伟担任本次直播主讲

视频直播通过“边走边播”的形式详细介绍了地信学院的各类实验仪器、教学和实验场地、研究生培养环境等硬件条件以及学院发展、学科专业、学科平台、科研团队等方面的发展规划,就滁州学院资源与环境专业硕士学位点的师资队伍、培养模式、奖助体系等专业硕士研究生招生相关政策做了详细介绍。全程视频直播,气氛活跃,主讲人同步积极与网友互动,在线解答广学生和家长们广泛关注的研究生培养、报考流程、复试准备等问题。本次直播持续近3小时,累计观看近万人次。

本次通过短视频平台“直播带硕”是多渠道全力开展硕士研究生招生宣传的一次有益尝试,为广大考生全方位、深层次地了解地信学院的学科、专业等发展情况提供了有效渠道,有助于吸引众多优秀的考生聚焦资源与环境专业硕士学位点,进行研究生报考。

据悉,近期地信学院除了线上直播以外也积极通过校内外宣讲会等形式积极为研究生招生助力宣传,以期通过多措并举的方式全方位展现专业优势和招生政策。(初审:李龙伟,通讯员:孟瑶瑶)