地信学院:开展红色观影主题党日活动

作者:李粤皖发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,109日,地信学院开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”红色观影主题党日活动。教师党员和学生党员参加了本次活动。

电影《志愿军:存亡之战》聚焦于抗美援朝时期的铁原阻击战。为了粉碎敌人一举歼灭志愿军的阴谋,中国人民志愿军第632.5万将士与近5万“联合国军”展开激战。志愿军浴血奋战,终于把敌人打上了谈判桌。影片通过对战争场面和情感的刻画,向观众传递珍惜和平、反对战争的重要信息,展现了中华民族不畏强敌、勇于牺牲的伟大精神。全体党员被志愿军战士们的英勇无畏和坚韧不拔深深打动,表示永远铭记抗美援朝的历史,传承伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。

本次观影活动,不仅是一次爱国主义教育,更是一次思想洗礼。教育广大党员同志传承红色精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)