地信学院:校党委书记周旭来我院调研

作者:曹梦婷发布时间:2024-10-10浏览次数:13

1010日,校党委书记周旭在党委办公室、校长办公室副主任朱咸影陪同下,深入学院调研指导工作。院领导、科级干部、辅导员代表参加了调研座谈会。座谈会由院党委书记白绍业主持。

周旭实地走访了地信楼教学科研实验室、研究生工作室,详细了解实验室建设、工作运行与作用发挥等情况,并就建设过程中存在问题进行了详细指导。

周旭充分肯定了学院各项工作取得的进步和成绩,并结合学院实际困难,针对性地提出了指导性建议和工作要求。他强调,立足新起点,在教育强国建设新征程上,地信学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个首要任务,奋力开创事业发展新局面。要提高政治站位,服务大局。要深入贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神,对标国家战略和区域经济发展需求,积极落实学校第四次党代会的战略部署,聚焦学校“更名大学”和现阶段改革发展重点任务,以更广阔的视野谋划好学院发展、抓好工作落实。要厚植特色优势,“长板拉长”。要结合学院学科优势,积极推进“一融双高”建设、“双特色”建设、现代产业学院建设、硕士学位点建设,统筹谋划好党建思政、教育教学、学科科研、社会服务、人才培养等重点工作,以高质量党建引领保障学院高质量发展。要加强班子建设,团结合作。班子成员要各司其职、相互补充,推动领导班子整体功能充分发挥,形成攻坚克难、和衷共济、担当作为的强大凝聚力战斗力,营造风清气正的政治生态。

座谈会上,院党委副书记、副院长江岭汇报了地信学院发展历程、发展现状和下一步发展重心,与会人员就有关工作做了交流发言。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)