地信学院:邀请华测导航工程师来院探讨导航实验室建设

作者:梁磊发布时间:2024-10-07浏览次数:10

为强化导航工程实验室实习实训环节能力,推动导航工程人才培养质量提升,929日,地信学院邀请上海华测导航技术股份有限公司进校探讨导航工程专业实验室共建方案,导航工程专业负责人梁磊及部分专业教师参加。

梁磊对华测导航到来表示热烈欢迎,并介绍导航工程专业办学现状、人才培养、导航实验室实习实训、未来发展规划以及导航实验室共建思路与想法等。华测导航负责人分享了该公司在其他高校的导航实验室建设方案、实习实训等内容。参会教师根据所教授的课程和科研内容,提出了当前遇到的问题和难点并进行了充分交流。双方就如何开展导航实验室共建工作展开讨论,双方在GNSS精密定位、嵌入式开发、组合导航等方向初步达成共建合作意向,共同开发校企合作共建课程和实习实训案例。

通过此次交流,明确导航实验室共建方向,拓展共建思路,双方将持续增加导航工程实验室共建工作,提升人才培养质量,增强学生的实践能力。(初审:李鹏,通讯员:孟瑶瑶)