地信学院:开展2024级新生宿舍内务大评比

作者:李云飞发布时间:2024-09-19浏览次数:10

为了培养2024级新生的自律意识和良好的生活习惯,918日,地理信息与旅游学院组织了一次严格的新生宿舍内务检查评比。新生辅导员和学生会生活部同学们组成的检查小组全覆盖深入各个学生宿舍。一进入宿舍,整洁的地面、摆放整齐的物品立刻映入眼帘,洗漱用品摆放得井然有序,书架上的书籍也排列得整整齐齐。

在检查过程中,大家认真细致,不放过任何一个角落,对每一项内务要求都进行了严格的打分。他们不仅检查了物品的摆放,还注重宿舍的整体卫生情况,确保学生们在一个干净、整洁、舒适的环境中生活。同学们对于此次内务检查也高度重视,积极配合。在军训期间,他们已经逐渐养成了良好的生活习惯,学会了自我管理和自我约束。

此次宿舍内务检查评比,不仅是对学生军训成果的一次检验,更是对学生综合素质的一次提升。它让学生们明白了自律的重要性,培养了他们的责任感和集体荣誉感。相信在今后的大学生活中,同学们将继续保持良好的生活习惯,为自己的成长和发展奠定坚实的基础。

据悉,学院将对多次内务大检查结果进行综合考量,最终评选出15个内务评比“优秀宿舍”,为新生树立榜样标杆”。学院还将在新媒体平台上对宿舍内务整理成果和宿舍文化建设成果进行集中展示,应予以一定的物质奖励,从而促进新生营造舒适的居住环境,养成良好的生活习惯,尽快适应大学生活。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)