地信学院:扎实开展新生国防教育

作者:宋贵杰发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平强军思想,厚植大学生国防动员基础,在习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校同学们重要回信一周年之际,地信学院扎实开展2024届新生国防教育,推动学生增强国防观念、强化爱国主义意识。

初遇新缘,积极宣传入伍政策。利用新生及家长见面会这个载体,学院征兵负责人宋贵杰向2024届新生及家长讲述了新时代国防背景、当前的入伍政策及待遇、退役的服务与保障等,动员广大新生积极响应党和国家的号召果断选择投笔从戎、青春报国的这一正确发展途径,希望家长能够坚定支持学生选择从军报国的宏大志向。

强化学习,组织开展知识答题。组织学生参“安徽国防动员”微信公众号等平台发布的国防知识问答活动,调动和激发学习国防动员知识的积极性,厚植学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想根基。

浓厚氛围,撰写每日军训心得。新生21天军训期间,坚持每日撰写一篇军训心得体会,营造浓厚的军训氛围。学院对优秀的军训心得进行表彰,激发学生内在动力。初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶