地信学院:举办2024级新生及家长见面会

作者:李云飞发布时间:2024-09-10浏览次数:55

为增进家校双方的了解与沟通,有效促进学生全面成长成才,98,地理信息与旅游学院2024级新生及家长见面会在水上报告厅召开。地信学院党委书记白绍业,党委副书记、副院长江岭,副院长李鹏、李龙伟党委副书记孙磊,各系主任、全体新生辅导员及2024级新生和家长参加见面会,会议由孙磊主持。

白绍业致欢迎词,首先对各位新生和家长的到来表示热烈欢迎,对2024级新生取得的优异成绩表示祝贺。他简要介绍了学校和学院办学历史和发展情况,重点围绕五个关键词与新生和家长代表们进行深度互动交流。一是感谢。向辛勤培育学生成长的家长们致以衷心的感谢,感谢家长对滁州学院的信任与支持。二是放心。滁州学院办学底蕴厚、实力强、学风好,地信学院专业建设成效突出、教学资源丰富、师资力量雄厚、实验实训条件一流,有条件、有能力为学生提供良好的学习环境,打造广阔的发展空间。三是协同。家庭与学校要共同关注学生学习生活、身心健康等方面,家校共育、凝聚合力,为学生营造一个安全、和谐、有爱的成长环境。四是定位。新的产业革命和技术革新,知识生产和接受模式的变化,对高等教育提出了新要求,高校在教育、科技、人才“三位一体”中的独特作用更加凸显。各位同学要敢于正视社会快速发展所带来的各种机遇与挑战,尽快适应新环境、跟上新节奏,找准角色定位,树立远大理想和目标,以更加饱满的姿态迎接人生新阶段。五是祝愿。祝愿同学们能够搭建完整的知识框架,勤于实践、不断探索,努力提升专业素养,在大学四年不负韶华、学有所成。

江岭全方位展示了学科建发展、专业特色、人才培养、师资力量等方面的情况,并表示学院全体师生愿与各位家长携手,共同助力新同学在这片热土上健康快乐成长。

交流环节中新生和家长们就各自关心的学科发展、教学模式、人才培养、校园生活、组织发展等问题积极提问,与会学院领导及各系主任针对现场提问进行耐心细致地解答,现场气氛热烈。

新生家长见面是构建协同育人格局的有效举措,强化了沟通意识,促进了家校合作,为家校之间搭建了良好的沟通桥梁,为切实引导新生更好地成人、成长、成才奠定了基础。据悉,在今年的新生接待中,学院除了安排新生及家长见面会之外,还在新生接待报到中下功夫、花心思,为新生制作印有“防诈骗温馨提示”“地信学院基础文明素养20条”以及院徽元素的文创手提袋,设置合影打卡点,安排参观重点实验室,同时强化工作人员和志愿者的服务意识,以暖心式服务,全程做好新生接待工作。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)