地信学院:校领导带队参加测绘实训室建设及管理研讨会

作者:艾泽天发布时间:2024-08-10浏览次数:243

88-9日,由中国测绘学会教育工作委员会主办、上海华测导航技术公司承办的测绘实训室建设与管理研讨会在上海举行来自武汉大学、中国矿业大学等多所高校的120多名专家学者参加了此次研讨会。滁州学院副校长王春应邀出席并作主题报告,地信学院党委副书记、副院长江岭及测绘系教师代表随行参加。

王春根据我校在全息实景云协作数智测绘的实践和服务经验,在大会上作了“全息实景云协作数智测绘的实践与思考”专题报告,系统介绍了全息实景地理环境的基本内涵、建立流程、多源融合,云协作数智测绘的作业模式、数据调配、协作测绘等基本概念和技术流程,并结合实例讲解了全息实景云协作的示范应用,获得大会专家的一致好评。

本次大会围绕智能测绘实训室的建设与升级、导航定位实验室的建设与管理、智能装备助力实践教学、信息技术促进人才培养等方面开展研讨与交流。通过本次会议,不仅了解了其他高校测绘和导航实训室建设的先进经验,也学习了其他高校实践教学促进人才培养的具体思路,对于指导我校测绘类专业的实验室建设、实习实训具有重要意义。(初审:李鹏,通讯员:孟瑶瑶)