【支部动态】地信学院:地理科学系党支部开展“赓续红色血脉,汲取红色力量”行走的党课(庐山篇)

作者:肖靓发布时间:2024-05-13浏览次数:25

红色是中国的象征,也是革命的颜色。为了让师生党员“身临其境”学党史,在行走中追寻红色记忆、在交流中传承红色血脉、在思考中汲取红色力量,5月7日-10日,地理科学系党支部开启了探访红色之旅,在庐山开展“赓续红色血脉,汲取红色力量”行走的党课,地信学院党委书记白绍业、党支部书记肖靓及实习的249位师生参加此项活动。

师生走进庐山博物馆、会议旧址等地,先后参观了毛泽东卧室原貌陈列、党和国家领导人在庐山、历代名人与庐山、毛泽东在庐山用书陈列、庐山别墅文物陈列等展厅,了解到毛泽东、周恩来和宋氏姐妹在推动第二次国共合作和全面抗战形成中发挥的重要作用以及三次"庐山会议”在中国共产党和中华人民共和国的历史上产生的重大影响。在缅怀伟人回顾峥嵘岁月的同时,也鼓舞着青年师生党员传承根脉,面向未来,青春心向党,建功新时代。

参观过程中,师生们还进行了深入的交流和讨论。大家纷纷表示,通过沉浸式感受红色历史,更加坚定了爱国、爱党信念,增强了“守初心,担使命”的责任意识和行动自觉。

在毛泽东同志旧居门前,毛泽东、周恩来铜像前,全体师生合影留念。

此次活动,旨在通过实地参观学习,让师生们深刻感受革命先烈的崇高精神,进一步坚定理想信念,传承红色基因。地理科学系党支部将继续以“行走的党课”为载体,以党史为最生动教材,践行为党育人、为国育才使命,积极构建育人新格局。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)