地信学院:开展2024届毕业生党员座谈会暨党纪学习教育主题党课

作者:曹梦婷发布时间:2024-06-20浏览次数:142

为深化党纪学习教育,加强毕业生党员离校教育,引导党员积极承担时代赋予的使命,以良好的精神风貌踏入新的征程,619日,地信学院聚焦收获一份毕业寄语、作出一份党员承诺、聆听一堂纪律党课、重温一次入党誓词、参与一次交流座谈、过一次“政治生日”等“六个一”的毕业生党员教育内容,举行2024届毕业生党员座谈会。学院党委副书记孙磊、学生党支部书记、毕业生党员代表参加活动。

座谈会上,孙磊给毕业生党员讲授一次专题党课,重点讲述了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义及修订的主要内容。他强调,全体党员要认真学习领会党的纪律要求,深刻领会党的六大纪律的核心要义和逻辑关系,明确日常言行的衡量标尺,始终坚守党的原则和底线,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,做一名合格的共产党员。勉励毕业生要时刻牢记党员身份,要有“大志向”“大情怀”“大本领”,时刻展现地信学子的责任与担当,在新时代新征程上砥砺品格、奋发有为,以青春之力书写奋进的人生篇章。

与会毕业生党员踊跃发言,畅谈大学四年的点滴收获与成长,表达对师长的感恩之情,对母校的深深眷恋和祝福,并结合自身感受对学院工作提出意见和建议,对学弟学妹们作出深情寄语。学生支部书记对毕业生党员作出殷切嘱咐,勉励大家要始终牢记党员的初心,不断强化使命担当,牢记党员身份,永葆党员本色。

会上,学院给毕业生党员过了一个“政治生日”,并面向党旗重温一次入党誓词,进一步提升了毕业生党员的组织归属感与政治荣誉感。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)