地信学院:举办端午特色包粽子活动

作者:许志远发布时间:2024-06-14浏览次数:63

为了弘扬中华优秀传统文化,让同学们体验端午节的浓厚节日气氛,610日下午,地理信息与旅游学院学生会在山下食堂一楼举办端午特色包粽子活动。宣传部和旅游协会承办此次活动。

卷粽叶、舀糯米、添蜜枣、捆粽绳……包粽子活动现场,工作人员将包粽子的技巧倾囊相授,从演示包粽子的过程到手把手指导教学,让“小白”学员们逐渐掌握窍门。大家各展所长,分工合作,将粽叶挽成漏斗状,填上糯米、馅料,再封口捆扎,巧手翻飞,将节日的祝福包裹进一个个饱满可爱的粽子中,不一会儿,一个个鲜绿、饱满的粽子在大家的欢声笑语中摆满了桌子。

端午浓情,粽香随行,此次包粽子活动旨在引导广大学生深刻领会传承中华优秀传统文化的重要意义,感悟中华民族共同体意识的深刻内涵,进一步增强学生们的文化自信、民族团结意识和劳动意识,丰富了同学们的精神文化生活,营造了和谐安康的端午节日氛围,增强了学生们的幸福感、凝聚力和向心力。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶