地信学院:2024年暑期“三下乡”社会实践专题实践项目答辩会

作者:张露露发布时间:2024-06-14浏览次数:83

63日,地理信息与旅游学院在逸夫楼成功举办2024年暑期“三下乡”社会实践专题实践项目答辩会。此次答辩会旨在选拔出具有创新精神和实践能力的团队,确保他们能在即将启动的暑期“三下乡”活动中有秩序、高质量地开展并顺利结项

活动伊始,学习实践部负责人详细解读了答辦的评分标准,包括活动主题是否突出、内容是否新颖、PPT展示完整度及申报书详细度、实践点的接洽情况、经费预算及来源以及团队活动可行性等方面。这些标准为后续答辩环节的顺利进行提供了保证。随后,100支团队代表依次上台答辩。各实践团队代表紧扣“小我融入大我,青春献给祖国”实践主题,围绕理论宣讲、寻找红色记忆、乡村振兴、发展成就、民族团结、助学支教、推普工作、关爱留守儿童、就业见习、社区实践等多个方面,图文并茂地讲述了暑期社会实践的丰富经历与实践感悟,内容丰富、特色鲜明、精彩纷呈。

最终共有131支团队获得院级立项。此次答辩会不仅为各团队提供了一个展示和交流的平台,也激发了同学们投身社会实践的热情。将学生专业知识与社会实践相结合,不断拓宽育人实践平台,引导青年学子在实践中探索真知、在磨练中增长才干、在奉献中担当作为,争做担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,经学院推荐、校级评审,地信学院共有8支团队获得校级立项。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)