地信学院:召开新学期学生心理健康教育工作会议

作者:王燕发布时间:2024-03-20浏览次数:24

为进一步加强我院学生心理健康教育工作的针对性和有效性,着力提升学生心理健康素养,提高学生心理健康水平,319日,地信学院召开新学期学生心理健康教育工作会议,学院党委副书记孙磊、全体辅导员参加会议。

会上,孙磊对新学期心理健康教育工作的的重点工作和注意事项进行了统一部署。就学生心理健康教育工作对各班辅导员提出了新的要求,要做到全面了解学生的学习生活、思想状态、恋爱状况、家庭关系等方面,对学习和生活中遇到的困惑和困难,及时提供帮助,给予相应的建议和指导,做到及时干预和疏导。

孙磊强调,扎实做好学生心理状况摸排工作,做好心理问题疏导和心理危机预警工作。持续做好学生成长路上的引路人,呵护学生身心健康发展,帮助每位学生成长为更好的自己。(初审:孙磊,通讯员:曹梦婷)