地信学院:举行2024年“三下乡”暑期社会实践动员大会

作者:姜雅琦发布时间:2024-06-03浏览次数:119

531日,地理信息与旅游学院于逸夫楼1108J举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会。此次大会旨在进一步激发广大学子投身社会实践的热情,为即将到来的“三下乡”暑期社会实践活动做好充分准备。地信学院团委副书记李云飞往年优秀实践代表以及班级负责人、实践团队代表参与本次会议。

李云飞发表动员讲话,他从什么是暑期“三下乡”、为什么要开展暑期“三下乡”、如何做好暑期“三下乡”三个方面全面阐述了暑期“三下乡”社会实践活动的重要意义和实践路径。指出暑期“三下乡”社会实践活动是共青团工作的重中之重,是同学们将理论知识与实践能力相结合,在服务社会中锻炼自身能力的重要平台。他勉励同学们要珍惜这次难得的机会,积极参与,深入基层,亲身感受基层社会的变迁与发展,为乡村振兴贡献青春力量。他强调,要做好“三下乡”实践活动就要做到“接地气”“有心意”“用心做”“善宣传”四个方面,真正把好的创意变成可行的方案,用心用情贴近基层实际需求,做好成果总结和活动宣传,高质量完成社会实践活动。

会议邀请高年级学长学姐、往年优秀实践代表从“三下乡背景、实践流程、立项选题要领校地对接注意事项活动结项等方面进行经验交流实践部负责人2023年“三下乡”实践情况进行了总结,同时针对2024年暑期“三下乡”社会实践活动立项答辩、材料提交、结项要求等方面进行详细介绍和动员部署。

此次动员大会的成功举办,不仅为同学们指明了实践的方向,也进一步提升了同学们的社会责任感。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)