地信学院:开展党纪学习警示教育活动

作者:曹梦婷发布时间:2024-05-30浏览次数:285

为深入开展党纪学习教育,增强党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,529日,地信学院组织院领导、党委委员、党支部书记前往学校廉政教育中心,开展“警钟长鸣不逾矩 廉洁自律守底线”警示教育活动。

活动中,全体党员集中参观了廉政文化墙,观看了警示教育片《忏悔与警示》。廉政文化墙以身边事教育身边人,引导广大教职工以案为鉴、引以为戒。《忏悔与警示》记录了25个违纪违法典型案例,分别从丧失理想信念、纪法观念淡漠、政绩观权力观扭曲、政商关系不清、侥幸心理作祟等5个方面进行了深入剖析,通过违纪违法人员的忏悔和反思,警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,遵规守纪,清清白白做人,干干净净做事。

学院党委书记白绍业强调,警示教育是全面从严治党的一项基础性工作,学院将以党纪学习教育为契机,常态化开展警示教育,发挥好警示教育强震慑固防线作用。广大党员干部要时刻保持清醒头脑,以案为鉴,防微杜渐,心有所畏、言有所戒、行有所止、反躬自省。要时刻绷紧纪法之弦,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要时刻做到警钟长鸣,积极践行师德规范,恪守师德底线,树立正确的政绩观、事业观,以实际行动落实立德树人根本任务,在加快建设教育强国新征程中贡献力量。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)