地信学院:召开2024年全面从严治党工作会议

作者:曹梦婷发布时间:2024-05-23浏览次数:252

522日,地信学院召开2024年全面从严治党工作会议,院领导、党委委员、党支部书记、支部委员、系主任参会。会议由党委书记白绍业主持。

会议集中学习了习近平总书记《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》重要文章;学习《坚定不移推动健全全面从严治党体系》《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实》,传达学习了2024年全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神及学校2024年全面从严治党工作会议精神,对学院2024年全面从严治党工作进行部署。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好全面从严治党工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,健全全面从严治党体系,以严的唯一标准强化正风肃纪,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会议强调,习近平总书记发表的重要讲话,明确提出“九个以”的实践要求,把我们党对自我革命的认识提升到了新的高度,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;要从审计、巡视发现的问题和警示教育典型案例中汲取教训、举一反三,不断增强全面从严治党工作的行动自觉;要绷紧思想上的弦,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,发扬自我革命精神,一刻不停推进全面从严治党。

会议要求,要提高政治站位,充分认识全面从严治党的重要性,自觉践行全面从严治党政治要求;要压实主体责任,扎实开展党纪学习教育,不断增强师生党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要注重工作结合,将全面从严治党工作同三个整改(巡视整改、审计整改、审核评估整改)相结合,同落实全年重点工作结合起来,确保业务工作和全面从严治党工作齐抓共管、一体推进、深度融合、全面提高,为推进学院高质量发展提供坚强保障。

会上,白绍业作《中国共产党纪律处分条例》专题微党课,详细解读《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要过程及重要意义,总结分析新修订《中国共产党纪律处分条例》的突出特点和主要看点,对学习贯彻党纪条例提出要求。

会上还开展了警示教育,通报了我校4起警示教育典型案例。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)

终审:白绍业