地信学院:举办考研经验交流会

作者:江月发布时间:2024-05-22浏览次数:121

为帮助在校学子明确考研方向、熟悉备考流程,充分发挥朋辈互助、示范引领作用,5月以来,学院邀请2024届毕业生毛景、汤启明、卢杰等10余名考取研究生代表组建考研经验交流团,前往低年级各专业班级开展考研经验交流,他们用自身的经历和感悟,为在场的同学们带来了一场生动而富有启发性的分享。

交流中,毛景汤启明等分别发言,与大家详细讲述了自己的备考时间规划、科目复习方法、心态调整以及备考过程中遇到的困难和挑战,并分享了如何克服这些困难、调整心态、提高复习效率的方法和技巧。分享结束后,同学们纷纷踊跃发言,提出自己在考研备考过程中遇到的困惑,学长学姐们耐心解答每一个问题,并与同学们进行了深入的交流和互动。现场气氛活跃轻松,同学认真专注,期间掌声不断。

此次系列考研经验交流会的成功举办,为学院有志于考研的同学们提供了宝贵的借鉴和启示,激发了同学们的备考热情,增强了信心。据悉,学院24届毕业生中71人被南京大学、福州大学、安徽大学、英国利物浦大学等国内外高校录取。学院将继续积极营造浓郁的学术氛围和育人环境,努力打造立体化、精细化、全程化的就业指导,促进学生成长成才。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶