【支部动态】地信学院:测绘系党支部积极开展党纪学习教育

作者:艾泽天发布时间:2024-05-15浏览次数:100

党纪学习教育开展以来,测绘系党支部紧紧围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标任务,积极开展专题学习研讨活动,引导支部党员进行思想政治体检、党规党纪体检,进一步增强政治定力、纪律定力和道德定力,推动党纪学习教育走深走实。

424日,测绘系党支部召开了党纪学习教育的动员会。支部书记艾泽天领学了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达学习了学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案及学院党委工作部署。强调,开展党纪学习教育作为今年上半年的重要政治任务,走在前、做表率,抓住学习重点、丰富学习形式、强化警示教育,推动党员学纪、知纪、明纪、守纪。

为进一步提高党员的纪律意识和深化党员对党纪党规的理解,515日,测绘系党支部召开党纪学习教育专题学习研讨会,艾泽天领学《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在重庆考察时重要讲话精神强调,全体党员既要逐章逐条学习条例,也要联系实际,做好以案促学、以训助学,在学习党纪过程中逐步增强纪律意识,用党规党纪校正自己的思想和行动,提高党性修养。

通过专题学习,支部党员深刻领悟了党纪学习教育的重要性,明晰了遵规守纪、强化自我约束的重要作用,在今后的工作中,将自觉遵守和维护党的各项纪律,坚决抵制和反对违法乱纪行为,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪相统一。

会上,还学习了省教育厅关于开展2024年“民法典宣传月”活动通知精神、《中共中央 国务院 中央军委关于给景海鹏颁发“特级航天功勋奖章”授予朱杨柱、桂海潮“英雄航天员”荣誉称号并颁发“三级航天功勋奖章”的决定》等内容。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)