地信学院:举办第34期(校328)入党积极分子培训班党课沙龙

作者:李浩新发布时间:2024-04-16浏览次数:43

为进一步加强党的组织建设、建强党员队伍后备力量,扣好发展党员的“第一粒”扣子41014地理信息与旅游学院举办入党积极分子培训班党课沙龙,地信学院党委书记白绍业、党委书记孙磊、辅导员宋贵杰,马克思主义学院教师朱春悦、徐世平、曾三侠、董建民,为入党积极分子讲授专题党课。

白绍业以“围绕全国两会精神,谈青年大学生在筑梦中国式现代化征程中挺膺担当”,重点讲述了“新质生产力”的基本内涵与“方法论”,他表示,新时代大学生必须把牢青春航向、展现青春作为、激扬青春风貌,以奋斗姿态激扬青春,为推进中国式现代化建设贡献更多青春力量。

孙磊以“端正入党动机,坚定理想信念”为主题,结合自身多年的工作经验并联系时事热点,讲述了“为什么入党?”、“党员是什么?”和“怎样才能成为一名合格的党员?”。他表示,大学生只有树立了正确的入党动机,才能有持久不衰的动力,逐步培养和树立起甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”、为人民无私奉献的人生价值观

朱春悦以“解放战争时期,共产党在军事上的成功”为主题,从“国共领导人在军事素养上的不同”、“解放战争中共产党军事上的成功”和“中国革命胜利的原因和基本经验”三个方面进行讲授。她表示中国共产党的成功离不开党内的思想统一和舍我其谁的意识,离不开平民形象以及群众意识。青年学生应传承中国共产党的精神,坚定不移走群众路线,努力学习苦练本领。

徐世平以“学深悟透党的二十大精神,争做新时代好青年”为主题,从“习近平总书记对大学生有什么样的殷切期望”、“如何认识新时代是广大青年成就梦想的时代”和“如何为实现中华民族伟大复兴接续奋斗”三个方面进行讲解他表示,青年处于积累阶段需要像海绵汲水一样汲取知识,在修德方面既要立意高远,又要立足平实。

曾三侠以“在新征程中勇当开路先锋,争做事业闯将历史沿革”为主题,从入党誓词的各个时期变化的历史渊源以及入党誓词特点等方面向在座的全体学生讲解他强调入党誓词是为捍卫党组织保卫红色政权应运而生的,其特点是要作为群众的模范,对党有信心,坚定走群众路线,坚决执行党的决议。

董建民以“百年党史路,砥砺复兴志”为主题,在座学生进行讲授中国共产党党史一代代优秀共产党人的铿锵誓言和实际行动中坚定了马克思主义的光荣信仰。

宋贵杰以“融入国家大局,贡献青春力量——新时代大学生到基层就业赋能中国式现代化乡村振兴”为主题,从“中国共产党的使命任务”“青年的时代责任”和“融入党和国家发展大局的切入点:乡村振兴”三个方面向在场全体学员讲授。他表示,青年作为整个社会中最积极,最有生气的力量应当积极投入中国共产党的建设,完成中国共产党人的使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗

通过本次党课培训,全体学员进一步明晰了所肩负的时代责任,脚踏实地、学好知识、打好基础、增长才干,争做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。(初审:孙磊,通讯员:曹梦婷)