地信学院:扎实组织开展学习宣传贯彻“习近平总书记重要回信精神”主题班会

作者:宋贵杰发布时间:2023-09-18浏览次数:10

914-17日,为认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,落实立德树人根本任务,加强爱国主义教育,增强学生国防意识和家国情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,地信学院各班级辅导员先后组织开展学习宣传贯彻“习近平总书记重要回信精神”主题班会。

班会上,各班级辅导员带领同学们首先学习了习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学回信,强调了习近平总书记重要回信精神的重大意义和丰富内涵,要求同学们深刻领会学习、全面贯彻落实。然后,辅导员向同学们介绍了野寨中学的历史发展、国防教育和学生参加入伍等基本情况。最后,辅导员号召同学们把从军报国作为人生追求,强化携笔从戎的家国情怀,自觉把个人的抱负追求深深地融入国家和民族的发展之中。毕业班的辅导员深情地希望2024届毕业生响应国家号召,积极参军入伍。

此次班会既是一次宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的学习会 ,也是一次生动的爱国主义的国防教育会,更是一次大学生特别是毕业生参军入伍动员会。初审:孙磊,通讯员:曹梦婷