地信学院:邀请中国科学院王晓明研究员开展学术交流

作者:张靖琳发布时间:2023-10-23浏览次数:10

1020-21日,地理信息与旅游学院邀请中国科学院西北生态环境资源研究院王晓明研究员一行来院交流指导,并作关于“Climate change hazards, vulnerability and risks的学术报告,学院科研副院长李龙伟主持。

王晓明结合IPCC AR6的主要内容系统梳理了当前气候变化的热点问题,以及气候变化对人居环境和社会发展经济的影响,为不同学科领域交叉研究提供了思路。会后王晓明就报告主题与参会师生进行了广泛交流,进一步探讨了如何将气候变化结合进具体研究方向的可行性。

本次学术交流活动丰富了师生对气候变化研究的认识,开拓了师生的学术视野,助力师生有效开展科研工作。(初审:李龙伟,通讯员:曹梦婷)