地信学院:开展专项行动助力毕业生精准实习高位就业

作者:江月发布时间:2023-10-16浏览次数:10

为持续落实教育部供需对接就业育人项目推进工作,帮助毕业生精准定位实习,促进高位就业,1012下午,上海亚湾酒店管理有限公司校企合作部总监沈敏、上海扬子江丽笙精选酒店人力资源部主管孙利、上海宏安瑞士大酒店夏维熙6家企业负责人来院开展交流、招聘活动。地信学院党委副书记孙磊、旅游管理系主任李养兵热情接待了沈敏一行。

座谈会上,孙磊表示,期望双方能够进一步加强合作,对标提升学院人才培养模式打通企业招聘与人才求职通道,共谋发展,互利共赢。企业方表示希望通过教育链、人才链与产业链、创新链紧密衔接,双方在人才培养、学生实习就业实现深度融合发展为未来深度合作奠定基础

职业生涯规划报告会中,沈敏以“数字化时代酒旅类专业大学生机遇与挑战”为题,讲述了学业、行业、职业三者的关系,勉励在校大学生要积极学习专业知识和职业技能,提升自身综合素质,掌握扎实专业技能,练好本领,为自己的职业道路增光添彩。

在招聘会环节,企业代表依次介绍企业发展、人才需求概况薪资待遇、住宿环境、发展前景等,并对同学们提出的问题进行耐心解答,帮助学生深入了解企业信息与招聘流程。

据悉,近年来,地信学院成功立项教育部供需对接就业育人项目2项,此次专项行动是落实教育部供需对接就业育人项目重要举措。学院始终坚持以人才共育为目标、以项目建设为依托、以就业育人实践基地建设为载体,拓展毕业生就业渠道,完善毕业生就业促进机制,与用人单位实现互惠共赢、共同发展。接下来学院将积极对接项目需求,探索实施毕业生实习就业一体化工作机制,不断推动项目取得实效。(初审:孙磊,通讯员:曹梦婷)