【支部动态】地信学院:地理科学系党支部开展红色观影主题党日活动

作者:刘成英、肖靓发布时间:2023-10-16浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,厚植爱党爱国情怀,1013地理科学系党支部组织党员教师和无党派人士开展红色影《志愿军雄兵出击》主题党日活动。

《志愿军雄兵出击》作为一部纪念抗美援朝战争胜利70周年的电影,主要讲述抗美援朝战争从决策出兵,到中国人民志愿军入朝,打响第一、第二次战役这一阶段的内容展现了中国人民志愿军勇敢无畏的精神和无私奉献的精神,再现抗美援朝战争的峥嵘岁月观影老师深受战士们的热血与坚韧所感染,深刻认识到每一个为抗美援朝贡献力量甚至牺牲生命的中华儿女,只因心怀坚定的信念,才以钢铁般的意志在战场上前赴后继,保家卫国也表示将铭记历史,守护和平,珍惜眼前拥有的一切,立足岗位、脚踏实地,努力为教育事业贡献自己的一份力量。

此次观影活动既是一次生动的爱国主义教育,更是一次深刻的精神洗礼。支部党员将从党的百年奋斗史中不断汲取坚定自信的力量,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,全身心地投入学习、工作中去,全心全意助力学生成长成才、学院事业发展再上新台阶。(初审:孙磊,通讯员:曹梦婷)