【支部动态】地信学院:旅游系党支部开展红色观影主题党日活动

作者:葛瑞发布时间:2023-10-16浏览次数:22

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,深入践行爱国主义教育,增强政治责任感和历史使命感。1014日,地信学院旅游系党支部组织教师党员开展观看红色电影《志愿军·雄兵出击》主题党日活动。

电影《志愿军·雄兵出击》是以中国人民志愿军参加朝鲜战争为背景,讲述了志愿军在朝鲜战场上夜渡大同江、奔袭三所里、三所里狙击战、抢占龙源里、血战松骨峰的英勇事迹,展现了志愿军士兵们的顽强意志和不屈精神,表现出中国军人的英雄气概和爱国主义情怀。电影记录的是抗美援朝,刻画的是铮铮铁骨,传递的是红色精神。观影后,老师们表示被电影所展现的志愿军的英勇壮举和不屈精神所感动。电影中敌我悬殊的战斗让大家深刻地认识到战争的残酷和无情,也让我们更加珍惜现在和平安宁的生活,心存敬畏,心存感激,充满了对祖国的热爱和敬意。

此次红色观影活动是一次生动的党史学习教育实践课,广大师生应铭记历史、珍惜和平、努力奋斗,坚定为国家、为学校奉献的信念,赓续红色血脉,勇担国家使命。(初审:孙磊,通讯员:曹梦婷)