地信学院:召开聚焦“六破六立”、落实“五大”要求动员部署会

作者:孟瑶瑶发布时间:2023-10-06浏览次数:19

928日,地信学院召开党委理论学习中心组(扩大)第13次学习会议暨聚焦“六破六立”落实“五大”要求动员部署会院领导、党委委员、党支部书记参加会议会议由党委书记白绍业主持。

会议视频学习了《时政专题片丨枫溪江畔 再话枫桥——习近平总书记2023年枫桥考察纪行 》,集中学习了主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,习近平总书记在黑龙江、浙江考察时重要讲话精神、主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会精神,给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们重要回信精神,学习了中央宣传部、中央组织部联合印发的《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》,传达学习省委书记韩俊在省委党校2023年秋季学期开学典礼讲话精神、学校聚焦“六破六立”落实“五大”要求动员部署会精神,解读学校实施方案。

会议指出,聚焦“六破六立”、 落实“五大”要求,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽重要讲话重要批示精神,贯彻落实省委十一届五次全会精神,检验主题教育成效的重要标尺。要深刻领会“六破六立”“五大”要求的精神内涵,将“六破六立”“五大”要求持续引向深入。

会议强调,要以“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”为目标引领,对标“忠专实、勤正廉”“六破六立”要求,深刻思考“面对以往工作怎么看、面对现在困难怎么办、面对未来发展怎么干”。要准确把握学院“转型升级、内涵建设、特色发展”的阶段要求,切实增强解放思想的紧迫感,打破思维定式,破解路径依赖,创新工作模式。要以建设“质量地信”“开放地信”为重要抓手,将落实“六破六立”“五大”要求与主题教育巩固整改、年度重点工作任务及“十四五”规划目标任务一体谋划、同步推进,靠质量添动力、以开放增活力,持续推进学院高质量发展。

会上,教学副院长李鹏、党委副书记孙磊围绕“六破六立”做了交流发言。(通讯员:曹梦婷,初审:孙磊)