地信学院:特邀上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜作学术讲座

作者:王梦柯发布时间:2023-09-15浏览次数:10

913日,地信学院邀请上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜来校作专题讲座,测绘系学生及部分专业教师到场聆听,报告会由测绘系主任谷双喜主持。

胡炜首先介绍了个人学习及工作经历,以“为什么要建设我们国家自己的全球定位导航系统——北斗系统”为主题,重点讲述了北斗导航系统以及北斗导航系统在智能测绘上的应用。在讲座中,胡炜强调测绘装备及软件的进步和发展推动着测绘技术和生产方式的进步和发展,测绘行业已经从传统测绘、数字测绘发展到信息化测绘、智能测绘。另外,胡炜还详细介绍了上海华测导航技术股份有限公司的专业测绘设备,及其相关的工程应用实例。互动环节,同学们就专业问题争先请,胡炜耐心细致的一一解答。

本次讲座不仅使学生对测绘、导航相关研究方向有了更深层次的了解,深化了对专业的深刻认知,更是企业高管进课堂、校企携手育人才的一次深入合作。后续学院将会邀请更多行业、高校专家进学校、进课堂,分享工作经验、拓展学术视野、探讨专业发展、指导学生就业。(初审:李龙伟,通讯员:曹梦婷)