地信学院:多措并举加强暑期留校学生安全教育

作者:宋贵杰发布时间:2023-07-31浏览次数:10

近日,地信学院党委书记白绍业、副书记孙磊带领全体辅导员走进实验室、研究中心、学生公寓等场所看望暑期留校学生。

走访期间,院领导和老师们与同学们进行亲切交流,详细了解了学生的生活状态、学习进度、实习内容和备赛情况。认真听取学生留校学习体会后,白绍业、孙磊肯定了同学们的学习成效,并鼓励他们遵循留校初心,扎实做好分内之事;要求他们恪守留校规则,持续强化安全意识;希望他们加强留校作息,始终确保身心健康。

据悉,地信学院在暑期轮休之前,召开辅导员工作例会,对暑期留校学生工作做了系统安排,要求辅导员暑期服务不断线、安全教育不间断。各班级召开暑期留校学生班会,传达了学校留校政策和领导的关心关爱,并着重强调了暑期安全注意事项。此外,学院利用今日校园、微信群、QQ群常态化发布防诈骗、防溺水、防中暑等内容,不断筑牢学生安全防范意识。(初审:孙磊,通讯员:曹梦婷)