地信学院:走访慰问家庭经济困难学生

作者:冯婧娟发布时间:2023-07-18浏览次数:170

7月初,地信学院党委副书记孙磊带领学院辅导员赴来安县、全椒县等地走访慰问家庭经济困难学生,深入了解学生家庭情况。

走访期间,老师们与家长、学生进行了亲切交流,了解学生的家庭基本情况、主要经济来源、困难与需求,并向他们介绍国家和学校的各项资助政策,对学生和家长提出的学业发展、就业前景、职业规划等问题给予耐心解答,帮助家长和学生树立克服经济困难的信心和立志成才的决心。

孙磊代表学院向受访家庭送去慰问金和慰问品,勉励他们要不畏挫折、心怀感恩、成长成才。受访学生对学校的关怀倍感温暖,表示将牢记学校和家长的嘱托,以优异的成绩回报国家、学校和父母。

本次走访活动,有效加强了学校与经济困难家庭的联系,推动了学校资助工作精准落实。我院将加大精准资助力度,努力开展更有温度、更有深度、更具情怀的学生资助工作,增强资助育人实效。(初审:孙磊;通讯员:曹梦婷)