地信学院:赴无为市开展暑期社会实践活动

作者:徐静发布时间:2023-07-14浏览次数:10

20237月,滁州学院地理信息与旅游学院赴无为市梅楼中学、泉塘镇三益行政村开展暑期“三下乡”社会实践活动。

入校了解,制定辅导计划为了解当地学生的学习环境和暑期学习计划,社会实践服务团队到梅楼中学展开调研,制定辅导计划。课堂上,团队成员分别对学生的语文英语数学等课程进行辅导。课下团队成员开展心理帮扶关爱活动,通过生动的故事和实例传达了游泳时不贪恋“野游”、不做“孤泳者”擅自下水等防溺水知识。

走入村庄,开展反诈宣传团队成员通过发放宣传向群众讲解电信网络诈骗知识,积极帮助群众下载国家反诈中心APP并注册使用,针对老年人、妇女等易受骗人群,讲解了一些真实发生的受骗案例,以及出借银行卡、网上贷款、网络购物返利网络刷单等常见诈骗方式的特征和注意事项,并现场解答了群众提问。

据悉,此次暑期“三下乡”社会实践活动帮助学生提高学习能力,引导学生树立防溺水安全意识,增强群众防电信诈骗意识。初审:孙磊,通讯员:曹梦婷