地信学院:召开2022级资源与环境联合培养硕士研究生入校欢迎会

作者:张靖琳发布时间:2023-06-26浏览次数:10

626日,地信学院召开2022级资源与环境联合培养硕士研究生入校欢迎会。滁州学院研究生工作办公室负责人马玉华地信学院副院长李鹏李龙伟资源与环境联合培养硕士研究生导师彭俊、王妮、徐建辉、王延霞、曾微波,科研秘书陈西学科办主任张靖琳以及2022级安徽大学和滁州学院联合培养的20名硕士研究生参加了此次会议。会议由李龙伟主持。

会上李龙伟致欢迎辞,介绍了滁州学院和地信学院的基本情况,他希望研究生们厚积薄发,增强自身核心竞争力,开拓创新不断超越自我同时也要恪守学术诚信和坚守学术道德。马玉华介绍了滁州学院联合培养相关政策,重点对学校管理制度、注意事项等方面做了解读。陈西详细解读了硕士研究生的培养方案考核要求,针对学生关心的奖助学金政策、毕业要求做出具体说明。导师代表王妮表达了对硕士研究生入校的殷切期望,分享了研究生科研方法并举例说明。硕士研究生就有关问题与老师们进行了深入交流,会后学院为新入校的硕士研究生颁发了入学礼包。

2022级硕士研究生是滁州学院与安徽大学联合培养的首届研究生,目前已经完成安徽大学的学业并进入滁州学院进行下一阶段的人才培养。学院高度重视联合培养研究生的人才培养,为研究生全过程培养做好服务保障。下一步学院将继续开展相关活动,不断深化硕士研究生培养模式,为地理学高峰学科建设、专业硕士学位申报、研究生人才培养等方面打好坚实基础。(初审:李龙伟,通讯员:陈西)