地信学院:邀请厦门知游信息科技有限公司副总经理唐许帅作学术讲座

作者:黄翠婷发布时间:2023-06-21浏览次数:12

614日,地信学院邀请厦门知游信息科技有限公司副总经理唐许帅作题为“文旅产业发展与科技融合创新探索”的学术讲座。此次报告由旅游系主任李养兵主持,约150名师生聆听了本次报告。

唐许帅从文旅时代与供给侧改革的环境背景下阐述了文旅产业的三个阶段和文旅融合的关键,从摄影、巡游、茶文化等多个案例展示了文旅融合的创新,讲解了智慧文旅的七项技术和大数据与酒店智慧营销。他以大量案例用图文、视频相结合的方式详细讲述了文旅融合的科技创新探索,将其在前端市场的深度耕耘成果充分呈现,实景剧本、数字孪生、AR剧本玩法、校园元宇宙、IP创作、无感导游……一个个文旅行业热词让师生备受启发。讲座现场气氛活跃、互动精彩,同学们纷纷表示获益匪浅。

本次讲座不仅使学生对文旅行业有了更深层次的了解,增强了对专业的深刻认知,更是企业高管进课堂、校企携手育人才的一次深入合作。后续学院将会邀请更多行业、高校专家走进学生课堂,分享工作经历、共话行业前沿、拓展学术视野、探讨专业发展。(初审:李龙伟,通讯员:曹梦婷)