地信学院:参加沿海地区城乡融合发展与国土空间治理专题研讨会

作者:刘敬杰发布时间:2023-06-13浏览次数:21

69日至11日,经中国自然资源学会批准,中国自然资源学会工程专业委员会、《经济地理》杂志社拟召集和主办、盐城师范学院城市与规划学院承办的“沿海地区城乡融合发展与国土空间治理专题研讨会”在江苏盐城顺利召开。滁州学院地理信息与旅游学院地科系主任彭俊,副主任刘敬杰、肖靓和教师李建梅等一行受邀参会,刘敬杰博士做学术报告。

本次大会为科学认识和深入探讨沿海地区城乡融合发展与国土空间治理过程中的重大理论和实践问题,聚焦城乡融合、共话空间治理,林坚教授、汤国安教授等做了特邀报告。其中,在城乡融合视角下区域高质量发展分论坛上,我院教师刘敬杰博士做了题为“‘双圈联动’背景下安徽省城市化时空分异特征及提升路径”的报告,受到了现场专家的一致好评,现场讨论热烈

通过参与本次会议交流,学习了国内外城乡融合与国土空间治理等方面的先进理念与经验,对进一步明确地理科学专业信息资源方向建设和发展具有重要意义。未来,我院将继续鼓励教师不断加强与高水平大学和科研院所的学术交流与合作,扎实推进国土空间信息化治理与应用推广。(初审:李龙伟,通讯员:曹梦婷)