地信学院:开展“5.25”心理健康教育月系列活动

作者:王燕发布时间:2023-06-08浏览次数:74

为引导学生更加关注自身心理健康,提升心理调整能力,塑造阳光心态,健康快乐成长,地信学院开展“5.25”心理健康教育月系列活动。

心灵千纸鹤”手工创意活动312日,学院组织开展了“心灵千纸鹤”手工创意活动。同学们积极参与折叠“心灵”千纸鹤活动,千纸鹤包含了同学们对即将迎来高考的高三学子们的心灵寄语,包含了对周边人美好的祝福千纸鹤虽小,但是寄托着学子们最直接最美好的祝福,向周边的人传递温暖与爱。

心灵奇旅”摄影活动41日至8日,学院开展了“心灵奇旅”摄影活动,同学们拍摄一张美观或具有特殊意义的图片,并配上文字。激发同学们对于美的热爱与追求,在“美”的思考中重新认识自己、探索世界,在摄影中获取更多的心理正能量。

心沐阳光 青春绽放心理情景剧大赛4月份以来,学院积极呼吁各班心理委员带领班级学生拍摄心理情景剧,全院共收到拍摄作品20余项,其中心理情景剧《攀比“贷”价》在学校心理情景剧决赛中荣获校级三等奖。

暖心同行”主题班会设计大赛56日,地信学院心理气象站举办了主题班会设计大赛。通过设计主题班会与宣讲,为滁州学院全体学生提供一个平台,同学们可以充分表达有关心理问题自闭症、女性心理健康、抑郁症,人际交往等等方面的内容增强了同学们对心理健康问题的认识

写给未来的明信片”派送活动。525日,学院派送出100余张明信片,该明信片是20225月学生写给一年后的自己。当一张张明信片送回到学生手中时,他们感叹时光流逝之快,珍惜时光,全力追梦。

解忧杂货铺,传送悄悄话”活动64日,开展“解忧杂货铺,传送悄悄话”活动,同学们将自己的烦恼或祝福写在纸条上并放入对应的箱子,交换烦恼和祝福,同学们在分享中释放压力,积极表达内心情感需求,感受互动带来的乐趣,及时调整自己的心理状态,让自己始终保持阳光的心理状态。

本次系列活动的开展,进一步提高学生心理调适能力培养学生积极健康的心态,全面助力学生心理健康发展。(初审:孙磊,通讯员:曹梦婷)