地信学院:特邀同济大学海洋与地球科学学院副院长易亮教授作学术报告

作者:彭俊发布时间:2023-06-06浏览次数:10

531日,地信学院邀请同济大学海洋与地球科学学院副院长易亮教授为我院学生题为“古地磁学在沉积环境定年中的应用”的学术报告。次报告由地理科学系主任彭俊主持,学院相关专业约200名学生聆听了本次报告。

易亮教授以图文并茂的方式向同学们介绍了古地磁学。为了更好地讲解古地磁学在沉积环境定年中的应用,他以渤海海域、马里亚纳海沟为例,展示了基于古地磁学的研究成果海洋科学研究中的海上作业工作环境、实地取样方式、深海风景等内容讲解了古地磁学在沉积地理学及古环境研究中的潜在应用和未来展望。

基于当前海洋科学发展对于人才需求易亮教授就学生的学习目标和研究方向提出了建议,并与同学们进行互动交流,为同学们解答疑惑。

本次学术报告会拓展了学生们的科研视野,将视线由陆地转向海洋,让学生们对我国海洋科学研究有了一定的了解,增强了学生对交叉学科知识的认知和兴趣,助力地信学院高质量人才培养工作。后续学院将继续邀请行业、高校专家学者来我校做学术报告,切实扩大师生学术交流渠道,促进学术知识的传播和共享,让师生共同受益。(初审:李龙伟,通讯员:曹梦婷)