地信学院:开展“读书行动”系列活动

作者:曹梦婷发布时间:2023-06-05浏览次数:10

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育积极落实《滁州学院学生读书行动实施方案》的文件精神5月,地信学院开展“读书行动”系列活动,地信学院分党校第32期(校312期)入党积极分子培训班全体学员参加。

开展“吾阅经典”读书活动,参赛学生选读一本经典书籍部分内容,以视频的形式进行展示。本次活动共收集141份读书作品,按照“内容积极向上、语言表达流畅、形式丰富多彩”的标准评选出10名“读书标兵”。该活动引导激励学生爱读书、读好书、善读书,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定文化自信,激扬精神力量。

开展“听党课、晒笔记、比学习、评标兵”活动,共收集141本笔记,按照“内容丰富、书写工整、格式合理、感悟深刻”四项标准进行评比,评选出“最美笔记”10个。

我院将持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动,继续推动青年大学生学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导学生学思践悟,增强行动自觉,切实提升主题教育的针对性和实效性。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶