地信学院:地理信息系组织课程思政示范公开课活动

作者:赵明伟发布时间:2023-03-23浏览次数:291

322日,我院地理信息系组织课程思政示范公开课活动,本次活动由地信系教师赵明伟主讲,地信系主任黄骁力近两年新进青年教师参加本次活动。

赵明伟以地理信息系专业核心课程《空间分析原理与方法》中的知识点“空间插值”为例进行示范课教学,主要教学内容包括空间插值的定义、应用,以及经典插值方法——反距离加权插值法的介绍。

赵明伟先后主持了《空间分析原理与方法》课程的校级、省级课程思政示范项目,本次公开课活动为项目实施过程中教学研究成果的实例展示,在教学中插值方法的应用部分融入了国情介绍、环境保护意识等思政内容,在反距离加权插值法介绍中采用了批判式教学方法,培养学生敢于批判、勇于探索的求知精神。

公开课活动后,黄骁力对活动进行了总结,并对近两年新进教师强调要重视课程思政教学理念,结合本人承担的课程积极开展课程思政教学探索,进一步提升我系教师课程思政的教学水平。初审:李鹏,通讯员:黄骁力

终审人:白绍业