地信学院:测绘系和地理信息系联合举办课程思政公开课

作者:杨灿灿发布时间:2022-11-07浏览次数:194

111日下午,测绘系和地理信息系在YF4302联合举办了课程思政公开课教学活动。本次活动由青年教师杨灿灿担任主讲教师,钱如友主持。

首先,钱如友介绍了主讲教师和本次公开课活动的意义。然后,杨灿灿以条件平差及其在水准测量中的应用为主讲内容,结合四川省测绘地理信息局多家局属单位联合测量案例,展示水准测量外业工作场景,融入“测绘精神、工匠精神”等思政元素,激发学生追求敬业、精益、专注、创新的品质。课后,参与教师针对课程讲授情况及思政融入专业等问题自由讨论、交流心得。

此次活动的开展,进一步营造了课程思政教学改革与建设的良好氛围,促进教师深度挖掘专业知识所蕴含的精神内涵,深入探索课程思政建设的方法和途径,深化巩固课程思政育人实效。(初审:黄翠婷,通讯员:葛瑞)