地信学院:部署心理健康月相关宣传和筛查工作

作者:王燕发布时间:2021-10-08浏览次数:62

10月8日,为进一步做好学院的心理健康工作,地信学院召开学生工作例会心理健康月相关宣传和筛查工作做了详细部署,党委副书记白绍业和全体辅导员、班主任参加会议。

会议上王燕就心理健康月工作做了宣传动员,心理健康月目的是宣传普及心理健康知识,加强大学生心理健康教育,培养学生热爱生活的态度和理念,引导学生塑造积极健康的阳光心态各班务必积极宣传,调动班级学生投身实践的积极性,在实践中消除困惑,学会成长。

最后白绍业强调扎实做好班级心理状况摸排工作,对即将开展的新生心理普测要保证参与率百分之百。同时根据摸排结果,做好心理问题疏导和心理危机干预工作,重点做好适应性、学业、情感、就业有明显问题的心理疏导工作。(通讯员:江月)