【支部动态】旅游系学生党支部开展“庆祝滁院70华诞,牢记精神再出发”主题党日活动

作者:黄婷、李云飞发布时间:2020-11-13浏览次数:156

为庆祝学校建校70周年,让学生党员进一步了解校史校情,激发学生党员的爱党爱国爱校情怀,11月12日上午,地理信息与旅游学院旅游系学生党支部组织全体党员和入党积极分子参观我校校史馆科技展开展庆祝滁院70华诞,牢记精神再出发”主题党日活动。支部委员会委员黄婷同志、支部党员刘梦雅同志作为校庆期间校史馆和科技展的解说员担任本次解说。

首先来到学校校史馆,在解说员的带领下,大家一起重温了我校70年来不断发展壮大的风雨历程在参观过程中深入了解我校既厚重又充满活力的文化历史,深切感受70年的沧桑历程大家被历代滁院人艰苦奋斗的精神所感动,也为我校专家学者和知名校友取得的成就感到骄傲,更为我校历届毕业生为社会作出的贡献感到自豪参观期间,各位学生党员和入党积极分子专心聆听,进行交流感悟。

随后来到学校的科技展,科技展以图文并茂的信息和实物展示了学校在教学、科研等方面所取得的辉煌的成果,“科技兴则民族兴,科技强则国家强”学生党员和入党积极分子由衷为学校科研事业的蓬勃发展感到骄傲和自豪,体会到作为滁院青年的归属感和使命感,同时激发了学生党员和入党积极分子要加强自身学习,矢志成栋梁的决心和毅力。

本次主题党日活动不仅是一次深刻的爱党爱国爱校的教育活动,也是一次旅游系学生专业技能提升的有效实践。活动结束后,大家纷纷表示,一定会做到不忘初心、牢记使命继承发扬学校前辈们的奋斗精神,在今后的工作和学习中秉持党员本色,充分发挥先锋模范作用,为学校建设发展奉献自己的力量,用思辨尚新,务实求真的滁院精神续写学习工作新篇章。(通讯员:孟瑶瑶)