【支部动态】旅游系学生党支部、旅游系党支部联合组织举办旅游系学生考研交流会

作者:李云飞发布时间:2020-07-17浏览次数:355

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息7月15日下午,地理信息与旅游学院旅游系学生党支部联合旅游系教工党支部共同组织举办旅游系学生考研交流会。会议由旅游系学生党支部书记李云飞主持,学院14级、15级、16级等3个年级共5位已顺利考取研究生的优秀毕业生受邀参加了本次大会。与会的学长学姐们积极地为有考研意向的同学们解疑答惑,交流并分享他们的考研经历与经验。

交流会伊始,5位成功上岸的优秀毕业生结合自己的切身历为同学们讲述了宝贵的经验。希望待考研及有意愿的同学们在考研路上坚持不懈,克服浮躁,静下心来考研,不要因为一点点的挫折与困难就半路放弃,着重强调了考研最重要的就是坚持,他们还分享了应当如何备考以及在备考过程鼓励用遇到的问题,希望带考研的同学们注意类似的问题发生。通过学长学姐们的分享,总结他们的经验,唯有坚持,才能获得最后的胜利。随后,现场提问环节中,同学们积极的提出心中的疑问,学长学姐们耐心地为他们一一解答,并且互留了联系方式。

最后,李云飞作总结发言。他指出本次活动是旅游系学生党支部和教工支部联建的一次实践,旨在把党建工作落到实处,服务师生。与会的5位优秀毕业生中其中有朱忠满、程云、胡媛等3位同志都曾是旅游系学生党支部的学生党员。已经成功上岸的学长学姐都热情细致地分享了他们的考研经历和成功经验。学习方法和经验各有不同,但是有三点是共同的,希望同学们向他们学习。善于思考,考研的过程是一个高强度学习的过程,要学会思考,不断地去寻找高效的学习和记忆办法。善于计划,考研学习是一个循序渐进的过程,需要细致周密的计划去实现目标。勤奋刻苦,考研是一个艰辛的过程需要我们足够投入,付出百分之百的努力去沉下心来学习。希望大家通过这次交流会可以有所收获,为大家考研上岸贡献力量。(通讯员:孟瑶瑶)