【支部动态】旅游系党支部开展一堂特殊的“微党课”

作者:潘立新发布时间:2020-04-10浏览次数:278

43日,旅游系党支部书记潘立新与泰国的7位留学交换生,进行了线上视频学习交流,讲授了一堂特殊的“微党课”。

潘立新介绍了国内防治疫情的现状,分析了国内外防疫手段和不同处理方法和结果,强调只有中国是最成功的。他强调,我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,一出生就铭刻着斗争的烙印,一路走来就是在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们充分发扬斗争精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能夺取疫情防控阻击战的全面胜利。同时,叮嘱同学们,安心隔离,调整好心态,如果有事,无论什么时间都可以与他联系。并对他们的进行了心理疏导,以平常心看待隔离,要注意身体健康,早日回到家庭和学校。

潘立新与隔离同学交流、分享学习经历和体会,大家畅所欲言,从两国体制、国情、及在泰国所见所闻,同学们一致表示,此次学习收获颇丰,增长了知识、扩大了视野,提升了对祖国的认识,感恩祖国,深切感受在海外作为中国人的骄傲。

据悉,今年1月份,我院7位同学赴泰国孔敬大学国际交换学习,3月底完成学习任务,经学校同意,同学们启程回国,现处于隔离期。(通讯员:孟瑶瑶)