地信学院:走访家庭经济困难学生

作者:李云飞发布时间:2019-08-23浏览次数:178

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,加强学校与学生、家庭的紧密联系,更好地帮助学生成长成才,822日,地理信息与旅游学院党委副书记白绍业带领辅导员一行奔赴滁州定远、合肥、铜陵三地开展家庭经济困难学生走访慰问活动。

白绍业与学生及家属进行了亲切交谈,仔细查看了学生的家庭居住环境,并代表学校送去慰问金,详细介绍了国家扶贫以及学校资助政策,希望学生更加勤奋努力学习,将来做一名对国家、社会有用的人才。学生家长和学生向学院领导的到来表达了感激之情,也深刻体会到了学校对于困难学生家庭的关怀和帮助。

此次对家庭经济困难学生的走访慰问,宣传国家和学校的资助政策,拓宽了资助工作渠道,密切了学校和学生家庭的联系,提升了资助工作水平和资助效果。