地信学院:党课第一讲《端正入党动机,做合格党员》

作者:曹美秀,严惠,孟瑶瑶发布时间:2019-04-09浏览次数:150

为提高学校入党积极分子的党性修养,积极开展学校党政工作,落实党内政策,做好学生党员的发展工作,48日晚在逸夫楼1108J地理信息与旅游学院开展“端正入党动机,做合格党员”党课培训第一讲。滁州学院党委组织部原部长孙平老师担任了本次党课的主讲人。

本次培训课,孙老师提出大家要“端正入党动机,做合格党员”。首先,老师通过“世界上最清澈的湖泊”和“世界上最纯洁的地方”这两条引言将党课切入主题,同时指出中国共产党的纯洁属性。然后老师分别从中国共产党的诞生什么是入党动机端正入党动机的意义如何端正入党动机以及积极创造条件早日加入党组织这五个板块展开深入探讨。孙老师紧密结我们身边的名人事迹,强调同学们需要真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。再次老师还通过身边的一些人事例来进一步点明同学们应当用实际行动向党组织靠拢,更加努力学习,做好先锋模范作用。最后,孙老师祝愿全体学员们能早日正式加入中国共产党。

通过此次党课,入党积极分子们不仅学习到党的严格的组织制度、严明的纪律,感受了党的良好作风;而且也更加清楚了共产党员的条件,时刻督促自己向优秀党员看齐,为成为一名真正的共产党员时刻准备着。