地信学院:召开“讲严立”专题警示教育学习研讨会

作者:戴书亚发布时间:2018-07-26浏览次数:93

726日上午,地理信息与旅游学院在地信楼三楼会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育理论学习研讨会。会议由党总支书记戴仕宝主持,院处级干部、各系主任、辅导员参加会议。

戴仕宝带领与会成员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的主要内容。戴仕宝强调开展“讲严立”专题警示教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,强化忠诚意识。戴仕宝要求与会人员认真学习《三十讲》,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

院长王春带领大家学习了《保密法》的相关知识。王春结合地信专业性质,围绕保密工作的重要性、存在的突出问题、面临的形势,运用大量生动详实的现实案例,深入浅出的讲解保密相关法律法规,分析保密工作所面临的严峻形势,强调大家要保持敏感性,严守秘密,做到不该问的不问,不该说的不说,不该保留的不保留。

党总支副书记王芸结合近期学习心得,谈了学院发展特别是学生管理的努力方向。学院发展一方面科研要出成果,另一方面学生要做到全面发展。王芸结合期末考试学生的考风考纪,表示要加强学生的纪律意识,在这一点上,学院与学生要共同努力。

随后,全体成员前往廉政教育中心,观看了警示教育图片、翻阅了警示教育相关书籍。老师们纷纷表示要严守党纪国法,加强理论学习,坚决不触碰违法红线。