地信学院:组织学生党员赴小岗村开展红色教育

作者:石佳惠 谷家川发布时间:2018-06-10浏览次数:108

为深入贯彻全国两会和党的十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”,610日,地理信息与旅游学院学生党支部组织党员赴凤阳县小岗村开展红色教育活动,学习“中国改革第一村”的“敢想敢干,敢为天下先”的小岗精神和沈浩无私奉献的崇高精神。

在小岗村,大家先后参观了“沈浩同志事迹陈列馆”、“沈浩故居”、“大包干纪念馆”、当年农家、村文化广场等。在“沈浩同志先进事迹陈列馆”,大家仔细观看了陈列馆内珍藏的每件实物、图片,认真聆听了沈浩同志为小岗村民脱贫致富奔小康而奔波劳碌的感人事迹,深切感悟他“公、正、忠、廉”的优秀品质,被他扎根小岗、无私奉献的崇高精神所深深感动。参观结束,在“沈浩同志先进事迹陈列馆”前,全体党员面对鲜艳党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在“大包干”纪念馆中,大家分别观看了“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”六个展区图片史料,全面了解小岗村“大包干”从酝酿到发生、发展的历史过程及取得的成就,深刻感受了小岗村民“敢为人先”的“大包干”精神。

通过此次活动,使学生党员们详细了解了沈浩同志生前的感人事迹和“大包干”发展的整个历史过程,同学们纷纷表示,在今后的工作中将充分发扬小岗村红色精神,学沈浩、讲党性,尽职尽责做好本职工作,勤勤恳恳做合格党员。