地信学院:举办大学生恋爱心理讲座

作者:贺颖 朱彩玲发布时间:2017-12-22浏览次数:102

为了加强大学生对恋爱行为的正确认识,帮助大学生树立正确的恋爱观及恋爱中的价值观念。1221日晚,地理信息与旅游学院在逸夫楼举办了大学生恋爱心理讲座,地信学院专职辅导员、国家二级心理咨询师王燕担任主讲人出席本次讲座,1617级部分专业的同学共同聆听了本次讲座。

讲座上,王燕老师从什么是爱情、大学生为什么谈恋爱、端正恋爱动机等方面讲述了当代大学生应如何树立正确的恋爱观,并对大学生恋爱现状进行了调查。同时从心理学的角度出发分析了爱情的成分理论,通过理性的数据和感性的分析针对大学生恋爱中可能出现的心理问题给出了指导性建议。王燕老师提出对于恋爱目的应该是积极向上的,并用美国心理学家斯滕伯格提出的“爱情三角论”向学生们展示了“完美式爱情”应该由“激情+亲密+承诺”所组成。王燕希望所有同学都以乐观进取的态度对待恋爱及在恋爱中遇到的问题。

本次大学生恋爱心理讲座的成功举办,让大学生学会如何以正确态度对待恋爱,了解到恋爱的合理性,提高了大学生对恋爱心理的认识及了解,促进大学生树立正确的恋爱观念,积极对待所产生的恋爱心理。