地信学院:开展心理电影PPT宣讲比赛

作者:贺颖 石佳惠发布时间:2017-12-18浏览次数:47

为帮助大学生树立关爱自己,积极应对心理困惑,增强承受困难和挫折的能力,提升心理健康水平。1217日,地理信息与旅游学院开展了观看心理电影为主题的PPT宣讲大赛。

此次比赛分为选手上台演讲和回答评委相关问题两个环节。比赛开始,由主持人宣读比赛规则及注意事项后,选手们依次上台演讲。比赛中,选手们紧扣演讲主题,从容不迫,挥洒自如的从学习、生活、爱情等方面讲述了对观看电影后的心得体会,他们有的从自身生活环境出发,有的以自己的成长轨迹为线,用饱满的热情及朴实的语言表达了各自不同的见解,引起了在场观众的强烈共鸣,博得了台下同学的阵阵掌声。

此次宣讲大赛的成功举办,不仅有利于营造人人关注心理健康的良好氛围,而且给同学们提供了一个展示自我,提升自我的平台。比赛中,同学们赛出了风格,赛出了水平,充分展现出地信学子昂扬向上的精神状态。