地信学院:召开班主任审核评估动员会

作者:戴书亚发布时间:2017-12-15浏览次数:37

审核评估在即,为了确保迎评工作万无一失,提高迎评期间学生工作的效率,1214日,地理信息与旅游学院召开班主任工作专题会。会议由党总支副书记王芸主持,党总支书记戴仕宝及全体班主任参加。

王芸强调,下周我校即将迎接审核评估,目前全院各项工作均有序开展。学生工作方面,通过近期一系列的检查,发现不少问题。王芸要求全体班主任从上课、宿舍卫生、专家访谈三个方面,对学生进行针对性教育。首先,学生要做到上课认真听讲,不迟到、不早退,上课期间不做与学习无关的事。班主任要深入课堂,观察本班学生的上课情况,做到心中有数。其次,学生要保持寝室整洁、卫生。高年级寝室卫生较差,班主任利用周末时间,组织班级同学对寝室进行全方面的清扫,使学生养成良好的卫生习惯。针对学生在寝室玩游戏的情况,班主任要深入寝室,多与学生沟通交流,引导学生,发动班委、党员,让其起到模范带头作用。最后,针对专家访谈,王芸强调学生要保持良好的精神风貌,要熟悉学校、学院的基本情况。

戴仕宝作了补充发言,强调在审核评估的最后阶段,全体班主任要保持高度集中的精神状态,不要在最后掉链子、犯低级错误。通过最近的检查,我们发现了问题。针对问题,我们要及时解决,不能给学校、学院的评估工作拖后腿。我们要把审核评估当作检验学生工作成果的试金石,提高今后工作的效率。

随后,班主任针对各班的情况进行了有针对性的讨论。

此次会议,理清了思路,明确了班主任在审核评估前以及评估期间的工作,为班主任完成相关工作打下了坚实的基础。