地信学院:举办土木工程类专业学子职业生涯讲座

作者:张玲玲 谷家川发布时间:2017-12-07浏览次数:80

为帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们了解到职业生涯规划的重要性,地理信息与旅游学院于126日晚在逸夫楼举办了关于土木工程类专业学子职业生涯讲座。该次讲座邀请到安徽小锤科技有限公司市场部经理吴飞主讲,土木工程系290余名学生参加了此次讲座。

讲座中,吴经理主要围绕着职业生涯的概念、意义、原则、方法以及职业的定位、生涯决策等方面展开了讲解。他结合精心制作的演示文稿,凭着自己在工程实践中积累的经验和丰富阅历,给学生讲解及分析了许多工程方面的实际操作案例,并根据自身就业经历,向在座同学传授了不少创业经验及职业规划的重要性,带给土木系学生一次如何让理想照进现实的心灵之旅。在讲座过程中吴经理就如何更好地了解自我,如何制定适合自己的职业规划向同学们做了详细的讲解,并希望同学们脚踏实地,不断提高自己的综合素质,实现自己的人生目标。

本次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,大家纷纷表示受益匪浅,不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划,为以后的就业前途指明了方向。